Астрологическая карта

Астрологическая картаВ практике начинающего астролога часто складывается ситуация, когда он только научившись строить карты и кое-как на самом бытовом уровне их якобы даже “читать”, активно строит карты для всех своих друзей, знакомых, подруг, любого обратившегося к нему человека. При этом он также смело берется едва не за все виды карт – хорарные, элективные, кармическую астрологию и медицинскую и т.д.

Возникает вопрос: так сколько же карт имеет смысл строить на самом деле для новичка? И сколько карт можно строить на одного человека?

  • Для первого вопроса ответ прост: как можно больше, но только при условии, что каждая карта проходит серьезный последовательный анализ, поддается строгим расчетам и затем поддается проверке на правильность понимания. Т.е., рассказав человеку о нем по его карте, следует, как минимум, проверить на независимых источниках, насколько правда то, что удалось “прочитать”. Опыт не заменяется ничем, поэтому, чем опыта больше, тем лучше, и тем более квалифицированным становится астролог в будущем.
  • А вот для одного конкретного человека строить много карт по большому счету смысла не имеет. Так, например, у человека много знакомых и несколько любимых девушек. Следует ли строить синастрии на каждую их них, чтобы выяснить его любовную ситуацию? Нет. Более того, чем больше у него знакомых и девушек, тем меньшую роль каждый и каждая из них играет в его реальной жизни. В таком случае все они подпадают и определяются теми данными, которые содержаться в его собственном натальном гороскопе. А вот если появляется подозрение на то, что в его жизни появился кто-то единственный и совершенно неповторимый – тогда нужно тщательно проверяться, и по синастрии тоже.

Точно то же самое касается, например, хорарной астрологии. Как правило, у новичков возникает желание “провериться”, перезадав вопрос, и построив новую карту, или уточнив старую по каким-то параметрам. Это совершенно ошибочный и неоправданный ход, который не ведет к результату. Временем «входа вопроса в информационное пространство мира» следует считать только и исключительно тот момент, когда появилась ярко эмоционально окрашенная потребность в задавании вопроса и когда он был произнесен вслух. Именно реальное выражение вопроса голосом чаще всего считается моментом, от которого должна откладываться карта. Ибо только то, что реализовалось тем или иным способом, поддается подсчету и измерению. Хотя и появление тех или иных замыслов подлежит исследованию картой, но это уже отдельная тема.

Читайте также:

error: Content is protected !!