Как вкусно приготовить картошку

Как вкусно приготовить картошкуКартофель – самый универсальный продукт! Из него можно приготовить тысячи вкусных блюд. Наверное, не существует ни одного русского, который бы не любил жареную картошку с солеными огурчиками и помидорами. А молодая картошка с зеленью и маслом, пальчики оближешь. Но не все хозяйки умеют готовить вкусно и быстро. А при нашем ритме жизни это очень важно.

Быстро и вкусно приготовить картошку

С наступлением весны очень хочется кушать все свежее. Картошка не является исключением. Молодая картошка – самое вкусное блюдо и времени на ее приготовление нужно не так уж много. Во-первых, картошку надо почистить. Согласитесь, не самое приятное занятие. Но молодая картошка чистится легко. Можно потереть ее жесткой стороной губки под проточной водой. Но есть и более «ленивый» способ: промыть картофель, высушить его и положить в пакет с крупной солью. Пакет хорошо завязать и ритмично потрясти в течение нескольких минут. Нежная кожица молодого картофеля не сможет устоять перед твердой солью и сойдет практически полностью. Во-вторых, картофель нужно сварить, соль лучше добавить сразу. В это время подготовьте зелень и чеснок. После того, как все готово картошку заправляем сметаной, зеленью и чесноком. Блюдо готово.

Вкусно приготовить картошку в духовке

Картошка, приготовленная в духовке также хороша. Такой картофель можно подать на стол, как с мясом, так и самостоятельным блюдом. Все, что потребуется это картофель, сметана, сыр, специи для картошки, соль, перец и растительное масло. Почищенный и порезанный картофель размещаем на противень. Лучше всего, слоями, чтобы он лежал компактно. И заливаем соусом. Соус приготовить очень просто. Сметану разбавляем водой 1:1, добавляем специи. Отправляем картофель в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаем натертым сыром и опять в духовку на несколько минут. Получится быстро и вкусно.

Как вкусно приготовить жареную картошку

Жареная картошка самая простое блюдо, любая хозяйка хотя бы раз в жизни жарила картошку. Очень вкусной картошка получается с золотистой корочкой. Добиться такого эффекта очень легко. Порезанную картошку нужно промыть и просушить на полотенце. В разогретое масло выложить картофель и жарить под крышкой на большом огне. После появления корочки, картофель солим и переворачиваем. Огонь можно убавить, но крышку оставляем. Через несколько минут картошку перемешиваем, а огонь выключаем. Несколько минут потребуется, чтобы картофель дошел до готовности.

error: Content is protected !!