Коктейль из морепродуктов в тушке кальмара с винным соусом

Коктейль из морепродуктов в тушке кальмара с винным соусомТушки кальмаров лучше всего брать в небольшом количестве, но крупные. Достаточно будет трех — четырех штук. Из морского готового коктейля или сырых морепродуктов для начинки потребуется: щупальца кальмара и осьминога, можно также плавники; крупные креветки – 250 гр., мидии. Дополнительными ингредиентами являются: два сваренных вкрутую яйца; измельченный сыр (примерно 40 гр.); щепотка муки, соли и специй; головка репчатого лука; зелень; лимонный сок; белое вино; мелко измельченная мякоть томатов (без косточек и шкурки).

Процесс приготовления.
Тельце кальмаров необходимо промыть, почистить и отварить. Лучше всего кальмары чистятся в замороженном виде, ну а варить тушки нужно не более 3 – 5 минут, иначе нежное мясо потеряет свой естественный вкус и станет резиновым.
Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и залейте лимонным соком. Получившейся луковой массе нужно дать настояться в холодильнике в течение 30 минут.
Чтобы с очисткой креветок не мучиться, их лучше предварительно отварить в слегка подсоленной воде, а затем обжарить на небольшом количестве масла. Остывшие креветки достаньте из панциря, удалите у них головы и лапки, так как в дальнейшем понадобится только их мясо, которое необходимо измельчить и пережарить вместе с маринованным луком, подготовленными морепродуктами. К обжаренной массе добавьте перетертые сыр и яйца, зелень, специи и майонез. Все тщательно перемешайте. Получившимся фаршем начините тельца кальмаров, которые затем скрепите зубочисткой и обваляйте в муке. Обжаривать морской полуфабрикат необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 7 минут.
Пока готовится основное блюдо, к нему лучше всего сделать вкуснейший винный соус. Основой его станет масло, оставшееся от приготовления первого блюда, на нем необходимо обжарить лук с добавлением вина и мякоти помидора. После добавления последних ингредиентов соус должен томиться в сковороде в течение 10 минут. Далее добавляются специи и стакан воды, и вновь масса тушится 30 минут.
Подавать кальмары с винным соусом необходимо сразу же после приготовления, пока морепродукты еще горячие.

Читайте также:

error: Content is protected !!