Правильное питание во время беременности

Правильное питание во время беременности9 месяцев диета беременной женщины обеспечивает хороший рост и развитие ребенка. Не стоит есть за двоих. Надо просто хорошо и правильно питаться. Беременность это возможность ввести в привычку  хорошее питание. Диетические рекомендации должны быть в зависимости от уровня физической активности матери.

Примерно женщина нуждается в 2000 ккал/сут в первом триместре, а также 2200 ккал/сут во второй и третий триместр (от 15 до 20% белка , 30% жиров , 55% углеводов ).

Если съедать меньше 1600 ккал/день, то рост плода может быть нарушен. Поэтому беременная женщина должна употреблять каждый день: 4 молочных продукта, 5 фруктов или овощей, 2 порции белка, от 15 до 30 мл различные масла, 1,5 л воды. Набор веса рекомендуется 1 кг в месяц, плюс напротяжении последних двух месяцев.

Основные изменения происходят в организме женщины во время беременности. Поэтому очень важно, что он получает все питательные вещества и энергию, необходимые для содействия оптимальному развитию плода, сохраняя при этом свое здоровье.

Лучше придерживаться 3-разового питания. Плюс добавьте еще 3 перекуса в день по мере необходимости. Распределение пищи в течение дня обеспечивает постоянный приток питательных веществ. Белок помимо того, что необходим для развития тканей плода, помогает поддерживать энергию в течение более длительного периода времени. Он содержится в больших количествах в молочных продуктах и мясе.

  • Больше употребляйте фруктов и овощей. Выберите чаще всего темно-зеленые и оранжевые овощи.
  • Из зерновых продуктов выберите цельные зерна. Продукты должны быть не жирные. Меньше сахара и соли.
  • Молочные продукты также содержат кальций который просто необходим для вас и вашего малыша. Пейте молоко каждый день. Ешьте творог и твердый сыр.
  • Мясо употребляйте не жирное. Желательно не жаренное и без соли.
  • Рыба очень полезный продукт и также необходим при беременности. В ней низкое содержание насыщенных жиров, богата на омега-3. Отдавайте предпочтение морской рыбе. В ней содержится много йода. Бобами и рыбой даже заменяют мясо.
  • Из жиров выбирайте более ненасыщенные, которые содержатся в орехах, семечках, масла (рапсовое, оливковое,  подсолнечное, соевое, орехи, лен).

Принимать поливитамины, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты и в которых достаточное количество железа. Существуют специальные комплексы витаминов для беременных. Подобрать его можно посоветовавшись у врача.

Следите за своим питанием на протяжении всей беременности. Это очень важно для вашего здоровья и здоровья  вашего ребенка.

Читайте также:

error: Content is protected !!