Простой рецепт теста для лазаньи

Простой рецепт теста для лазаньиСегодня лазанья является одним из самых популярных блюд во всем мире. Глядя на само блюдо, кажется, что у него слишком трудоемкий процесс приготовления, на которое надо затрачивать слишком много сил и времени. На самом деле готовить лазанью совершенно просто, для многих это очень интересная и занимательная работа, ведь каждый раз это чудное блюдо можно приготовить абсолютно по-разному. Для того чтобы изменить вкус, нужно всего лишь добавить новые ингредиенты, или изменить соус.

В магазинах сегодня продают все нужные продукты для этого потрясающего блюда, готовое тесто, разнообразные соусы, травы, специи и сыр, поэтому для того, чтобы приняться за увлекательное приготовление вы можете все купить без особых проблем. Только вот продукты для лазаньи, особенно специальные макаронные листы стоят, не так дешево как хотелось бы и поэтому многие экономные хозяйки тесто для этого яства готовят самостоятельно.

Чтобы приготовить тесто для лазаньи не нужно быть профессиональным поваром и покупать дорогостоящие продукты. Вам понадобятся всего тридцать минут времени, мука, соль и яйца. Форму для лазаньи вы сможете выбрать сами, она может быть круглой, квадратной, треугольной, именно такая, какая вам нужна.

Рецепт теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежие яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. На подготовленный стол, с помощью сита просеять муку в виде горки. На ее верхушке рукой сделать углубление, куда следует аккуратно вбить яйца вместе с растительным маслом.
  2. Руками тщательно вымесить эластичное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Если тесто получится слишком крутое, советуем вам добавить немного воды, а затем снова замесить тесто.
  3. Готовое тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» в течение 40 минут. За это время оно станет мягким и послушным для дальнейшей работы.
  4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на шесть равных частей. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой, выложить первую часть теста и с помощью скалки тонко раскатать. Затем ножичком вырезать нужную форму.
  5. Подготовленные листы для лазаньи положить на сухое полотенце и дать им немного подсохнуть.

Процесс приготовления листов для этого замечательного блюда, ничем не отличается от приготовления домашних пельменей, поэтому хозяйкам будет легко и просто справиться с таким занятным делом. А вкус лазаньи станет намного лучше, ведь тесто будет приготовлено с особой любовью и нежностью.

error: Content is protected !!