Ризотто с колбасой и брокколи: отличный и быстрый ужин

Ризотто с колбасой и брокколи: отличный и быстрый ужинМало кто из нас способен, или просто имеет желание, после тяжелого рабочего дня еще и стоять у плиты три часа, выготавливая утку по-пекински. А вот рецепт простого ризотто из типичных продуктов может стать вашим любимым ужином.

Необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 пучок брокколи, грубо нарезанной, 12 унций сладкой итальянской колбасы без кожухи, половина средней луковицы, мелко нарезанной, 1 средняя морковь, мелко нарезанная, 1 чашка риса Арбарио, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана сухого белого вина, 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, 1 стакан тертого сыра.

Процесс готовки занимает сравнительно мало времени. Но вся фишка в его легкости и элементарности действий. Разогреть духовку до 450 градусов F. Подогреть 1 столовую ложку сливочного масла в жаровне или жаростойкой кастрюле на сильном огне. Добавить брокколи и, помешивая, обжарить от 3 до 4 минут. Переложить ее на тарелку с помощью шумовки. Добавить колбасу, лук и морковь в кастрюлю и варить, помешивая мясо, пока не подрумянится, около 5 больше минут. Добавьте рис и чеснок, и готовить, помешивая, еще 1 минуту.

Добавить вино в кастрюлю и варить до тех пор, пока испарится спирт, около 2 минут. Добавить куриный бульон, помидоры и 1 стакан воды; накрыть крышкой и довести до кипения. Перенесите кастрюлю в духовку и выпекайте, пока рис не станет мягким, около 15 минут.

Выставьте кастрюлю с печи. Не волнуйтесь, если ризотто кажется влажным, оно будет сгущаться, когда вы добавляете сыр. Активно перемешать с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и сыра. Добавить брокколи и можно подавать!

error: Content is protected !!