Слоеный пирог с клубникой

Слоеный пирог с клубникойЛето это волшебная пора, богатая на ягоды и фрукты, клубника, малина, яблоки, груши… Из них хозяйки варят компоты, варенья, джемы, делают вареники и пироги. Мы хотели бы предложить вашему вниманию рецепт пирога с клубникой. Нежный, сочный, вкусный, который понравится любому.

Пирог из слоеного теста из клубники

Нам потребуется:

— 1 упаковка готового слоенного бездрожжевого теста;
— 1 яйцо;
— 200 грамм сахара;
— 3 столовой ложки крахмала;
— 2 столовой ложки лимона;
— 1 килограмм клубники;
— 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Для начинки необходимо смешать в большой тарелке сахар, лимонный сок и крахмал. Клубнику отсортировать от плодоножек, порезать на половинки и засыпать ранее получившейся сахарной смесью. Дать настояться в течение 15 минут.

Тем временем слоеное тесто раскатать в пласт высотой 5 мм. В форму для выпекания, смазанную маслом, положить половину теста так, чтобы край теста выступал на 3 см. На тесто выложить начинку, сверху — кусочки масла. Оставшееся тесто разрежьте на вертикальные полоски и украсьте ими вверх пирога в виде решетки. Смажьте пирог одним яйцом. И выпекайте в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте пирог еще 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, возьмите спичку и проткните ею середину пирога. Если пирог готов, начинка будет пузыриться.

Такой пирог можно есть как сразу, так и сперва охладив в холодильнике. Пригласив гостей или в уютном кругу домашних. Приятного чаепития!

Читайте также:

error: Content is protected !!